Дом для богатых

Россия, 2000г., 120 мин

Режиссер

Владимир Фокин

Сценарий

Array

Оператор

Вадим Алисов

Квартира в старом московском особняке — основное место действия и главный герой фильма. События разворачиваются в середине XVIII века. Промотавшийся дворянин Бурковский продает дом преуспевающему немцу, и с этого момента начинается почти приключенческая история превращений этой квартиры, связанной с судьбами людей, ее населявших — от народовольцев до большевистских комиссаров. Из жалкой коммуналки в начале 90-х годов XX века она снова превратится в шикарные апартаменты, хозяином которых станет господин Румянов, популярный сатирик, поэт и артист, к которому после многих запретов и безденежья, наконец, приходят признание и богатство. После разрушений и бесконечных переделок, которые продолжались в течение ста лет, новый хозяин загорелся мечтой воссоздать до мельчайших подробностей жизнь в этом доме. Собрались друзья, подруги и бывшие жены сатирика. Каждый рад внести свою лепту в это великое дело…

Специальный диплом жюри кинематографистов — за работу художника-постановщика — художникам-постановщикам Людмиле Кусаковой и Михаилу Карташёву.

В ролях

Валентин Гафт, Владимир Еремин, Константин Хабенский, Юрий Степанов, Татьяна Окуневская, Евгений Сидихин, Любава Аристархова, Лариса Лужина, Дарья Михайлова, Юрий Назаров, Любовь Германова

О РЕЖИССЕРАХ

Владимир Фокин