Имена в граните

2002г.,

Режиссер

Элмо Нюганен

Сценарий

Array

Историческо-патриотическая драма, Эстония, Финляндия, 2002г., 90 мин., цв., Dolby SRD

По одноименному роману Альберта Кивикаса. Крупнейший за последние годы эстонский игровой фильм повествует о том далеком времени, когда на карте Европы появилось новое государство –– Эстонская Республика. В 1918г. на защиту своего молодого государства плечом к плечу с солдатами встали эстонские гимназисты, прямо со школьной скамьи они добровольцами ушли на фронт. Это фильм о молодежи тех лет, об их чувствах, любви, героизме и мужестве, о становлении их характеров и формировании мировоззрения. Но у свободы высокая цена. Что ждет героев в будущем?

В ролях

Прийт Выигемаст, Ало Кырве, Хеле Кыре, Петер Франзен, Анти Рейнтал, Индрек Саммюль, Отт Аардам, Карол Кюнтсель, Отт Сепп, Яан Тятте, Элмо Нюганен

О РЕЖИССЕРАХ
Элмо Нюганен - 1

Элмо Нюганен

Один из самых именитых эстонских театральных режиссеров, режиссер кино, актер. С 1992 г. является художественным руководителем Городского театра в Таллине. Дебютный художественный фильм «Имена в граните» (2002), который участвовал в программе основного конкурса ММКФ «Лістапад», стал самым кассовым эстонским фильмом. За ним последовала не менее успешная лента «1944». 

Избранная фильмография

2002 Имена в граните

2015 "1944"