ВЕТЕР, КОТОРЫЙ КАЧАЕТ ВЕРЕСК

2006г.,

Режиссер

Кен Лоуч

Сценарий

Array

Военная драма, Франция, Великобритания, Ирландия, 2006г., 127 мин

Начало XX века. Ирландия охвачена волнениями. Идет отчаянная борьба за независимость с британскими частями, призванными подавить бунт в Ирландии.
Чувство долга и любовь к родине побуждают Дамиена оставить успешную карьеру врача и вместе со своим братом Тедди вступить в жестокую схватку за свободу. После первых побед повстанцев, британские власти приходят к выводу, что кровопролитие пора прекратить. Но страну ждет новое испытание — гражданская война, когда родные братья, еще недавно сражавшиеся бок о бок, оказываются по разные стороны баррикад.

«Золотая пальмовая ветвь» - 59-ый Международный Каннский кинофестиваль

В ролях

Киллиан Мерфи, Киллиан Мерфи, Лайам Каннингэм

О РЕЖИССЕРАХ
Кен Лоуч - 1

Кен Лоуч

  Британский кинорежиссёр, классик европейского остросоциального кино. Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за фильм «Ветер, что колышет вереск» (2006).  Родился в 1936 году в семье шахтёра. Во время обучения в Оксфорде записался в клуб экспериментального театра. С 1961 г. снимал для Би-би-си документальный телесериал о жизни бездомных, который получил огромный общественный резонанс. Кен Лоуч всегда избегал пересечений с Голливудом, следуя традиции социального реализма. Пиком раннего творчества Лоуча был фильм «Кес» (1969), который Британский институт кино отнёс по итогам XX века к лучшим свершениям национального кинематографа.    Британский кинорежиссёр, классик европейского остросоциального кино. Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за фильм «Ветер, что колышет вереск» (2006).  Родился в 1936 году в семье шахтёра. Во время обучения в Оксфорде записался в клуб экспериментального театра. С 1961 г. снимал для Би-би-си документальный телесериал о жизни бездомных, который получил огромный общественный резонанс. Кен Лоуч всегда избегал пересечений с Голливудом, следуя традиции социального реализма. Пиком раннего творчества Лоуча был фильм «Кес» (1969), который Британский институт кино отнёс по итогам XX века к лучшим свершениям национального кинематографа.     

Избранная фильмография