БЫЧАРА

Бельгия, 2011г., 129 мин

Режиссер

Михаэль Р. Роскам

Сценарий

Array

Нечистый на руку ветеринар предлагает молодому фермеру Жаки Ванмарсениллю заключить теневую сделку с печально известным западно-фламандским торговцем говядиной. Но убийство федерального полицейского и неожиданное столкновение с тайной из прошлого Жаки приводят в движение цепь событий с далеко идущими последствиями.

«Бычара» – это захватывающая трагедия о судьбе, дружбе и потерянной невиновности, о преступлении и наказании, о противоречивых желаниях и необратимости судьбы человека.


В ролях

- Маттиас Шенэртс, Жерон Перцефаль, Жан Дандой, Барбара Сарафиан, Сам Луик

НАГРАДЫ
61-ый Берлинский международный кинофестиваль, 2011 Участие в секции «Панорама»
Кинофестиваль в Остенде, 2011 Награды для фламандских фильмов за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший дебют, лучшую главную роль (Маттиас Шенэртс), лучшую роль второго плана (Жерон Перцефаль), лучшую операторскую работу
Фантастический фестиваль в Остине, 2011 Награды за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую роль
О РЕЖИССЕРАХ

Михаэль Р. Роскам

Родился в 1972 году в Син-Трейдене (Бельгия).В 2005 году закончил сценарно-киноведческий факультет в университете Binger Filmlab в Амстердаме. Снимает короткометражные фильмы и преподаёт в школе кино Saint-Luc в Брюсселе. Лауреат многих национальных и международных фестивалей. «Бычара» – его дебютный полнометражный игровой фильм.

Избранная фильмография

2011 Бычара
2007 Сегодня пятница
2005 Это нужно сделать
2004 Карло