Людвиг Баварский

Германия, Австрия , 2012г., 140 мин

Режиссер

Петер Зер, Мари Ноэль

Сценарий

Array

Права

Телевизионное агентство “Русский Репортаж”

Оператор

Кристиан Бергер

Производство

Bavaria Pictures, Dor Film, BR, ARD Degeto, WDR, SWR, ORF, Rolize, B.A. Produktion, ARRI Film & TV Services, P’Artisan Filmproduktion, Warner Bros. Film Productions Germany

Бавария, 1864. Неожиданно умирает король Максимилиан II, и королем провозглашают восемнадцатилетнего наследного принца Людвига. Подданные приветствуют его с надеждой на лучшую жизнь. Тонкий любитель искусства, знаток музыки и архитектуры, – Людвиг II стал легендой еще при жизни. Желая мира и счастья, он намерен сделать королевство центром красоты, которым правит искусство. Однако у него появляется больше врагов, чем друзей, а его министры не могут понять, почему молодой король отказывается покупать новое оружие …

В ролях

Сабин Тамбреа, Себастьян Шиппер, Ханна Херцшпрунг, Эдгар Зельге, Фридрих Мюке

НАГРАДЫ
2013: Баварская кинопремия – приз в номинации “Лучший начинающий актер” (Сабин Тамбреа)
О РЕЖИССЕРАХ
Петер Зер, Мари Ноэль - 1

Петер Зер, Мари Ноэль

Родился в 1951 году в Германии. Получил докторскую степень в области биофизики в Оксфордском университете. Его картины завоевали множество наград на МКФ в Уппсале (Швеция), Локарно (Швейцария), Мюнхене (Германия). Член Немецкой и Европейской академий кино, получил высший орден Франции – орден Командора Искусств и Литературы. Умер 8 мая 2013 года после продолжительной болезни.

Избранная фильмография

2012 Людвиг Баварский (совместно с Мари Ноэль)

2008 Жена анархиста (совместно с Мари Ноэль)

2001 Горечь любви

1993 Каспар Хаузер

1991 Сербская девушка