Михаэль Х. Профессия: режиссер

Австрия, Франция , 2013г., 90 мин

Режиссер

Ив Монмейор

Права

Films Boutique

Оператор

Ив Монмейор, Аттила Боа

Производство

WILDart Film, Crescendo Films, Les Films Du Losange

Этот фильм – одновременно анализ, оценка и признание радикальных кинопроизведений Михаэля Ханеке. Начиная рассказ с недавнего успеха ленты «Любовь» («Золотая пальмовая ветвь», «Золотой глобус», пять номинаций на премию «Оскар»), Ив Монмейор, давний друг и соратник Ханеке, отслеживает его карьеру с самых первых концептуальных лент. Из калейдоскопа отрывков фильмов, интервью с самим режиссером и его актерами, репортажей со съемочных площадок Монмейор создает ироничный портрет, знакомящий зрителя с методом работы всемирно известного кинематографиста.

НАГРАДЫ
2013: Официальная премьера на МКФ «Трайбека» в Нью-Йорке (США)
О РЕЖИССЕРАХ
Ив Монмейор - 1

Ив Монмейор

Режиссер, сценарист, оператор, продюсер. С 1999 года снимает документальные фильмы, в центре которых современный азиатский кинематограф и режиссеры из Японии, Гонконга и Южной Кореи. Работает на телеканале ARTE в программе, посвященной кино, музыке и визуальным искусствам. Модератор пресс-конференций Каннского МКФ (Франция).

Избранная фильмография

2013 Михаэль Х. Профессия: режиссер

2011 Пинку Эйга: Под сводом удовольствий японского эротического кино

2010 Джонни взял винтовку (Портрет Джонни То)

2008 Фантомы Киёси

2007 Настроение по Дойлу

2005 Студия «Гибли» и тайна Миядзаки

2003 Истории Гонконга