Рай: Надежда

Австрия, Германия, Франция , 2013г., 92 мин

Режиссер

Ульрих Зайдль

Сценарий

Array

Права

Coproduction Office / Maywin Films AB

Оператор

Эдвард Лахман, Вольфганг Талер

Производство

Ulrich Seidl Film Production GmbH, Tatfil, Parisienne de Production

«Надежда» – третий фильм трилогии «Рай». Пока мама отдыхает в Кении, 13-летняя Мелани проводит каникулы в Австрии, в лагере строгого диетологического режима для подростков, страдающих ожирением. Днём они занимаются физкультурой под наблюдением противного доктора и татуированного тренера, а по вечерам тайком напиваются. За тренировками и занятиями по здоровому питанию, подушечными боями и первыми сигаретами, Мелани вдруг влюбляется в доктора, который на 40 лет старше её.

О фильме 

В третьей части своей «райской» трилогии Зайдль противопоставляет глубинную потребность человека в любви и безопасности суровой реальности. Из стерильного окружения оздоровительного лагеря Зайдль выбирает минималистские образы, в которых любой намек на чувственность, страсть, анархию оборачивается проклятием. «Рай: Надежда» – самый нежный из трех «райских» фильмов. Его молодые герои несут в себе искру надежды, что любовь не просто иллюзия, но может быть честным и сильным чувством.

В ролях

Мелани Ленц, Верена Лебауэр, Йозеф Лоренц, Михаэль Томас, Вивиана Барч<br />

НАГРАДЫ
2012: Фильм-участник основной конкурсной программы Берлинского МКФ (Германия)
О РЕЖИССЕРАХ
Ульрих Зайдль - 1

Ульрих Зайдль

Режиссер многочисленных, удостоенных призами, документальных фильмов, таких как «Иисус, Ты знаешь», «Модели» и «Животная любовь». Его творческий метод достижения максимально возможной подлинности и показа людей в самые интимные моменты вызвал бурные споры. Его первая игровая картина «Собачья жара» была награждена специальной премией жюри Венецианского МКФ (Италия) в 2001 году. «Импорт-экспорт» – первый фильм, в котором Зайдль выступает в качестве продюсера.

Избранная фильмография

2013 Рай: Надежда

2012 Рай: Вера

2012 Рай: Любовь

2007 Импорт-экспорт

2003 Иисус, Ты знаешь

2001 О положении в стране

2001 Собачья жара

1998 Модели

1995 Животная любовь

1992 Ожидаются потери

1990 Хорошие новости: о продавцах газет, дохлых собаках и других обитателях Вены