Сын в отца

Япония, 2013г., 120 мин

Режиссер

Хирокадзу Корэ-эда

Сценарий

Array

Права

Wild Bunch / Maywin Films AB

Оператор

Микия Такимото

Производство

FUJI TELEVISION NETWORK, INC., AMUSE INC. (JAPAN), GAGA CORPORATION (JAPAN)

Одержимый мечтой об успешной карьере архитектор Риота, его молодая жена и шестилетний сын кажутся идеальной семьей. Но герой теряет все жизненные ориентиры в тот день, когда узнает, что в роддоме, где родился его сын, подменили двух младенцев. Мальчик, которого Риота с женой воспитывали все эти годы, им не родной, а их собственный ребенок растет в семье со скромным достатком…

В ролях

Масахару Фукуяма, Матико Оно, Йоко Маки, Лили Фрэнки

НАГРАДЫ
2013: Приз жюри Каннского международного кинофестиваля (Франция)
О РЕЖИССЕРАХ
Хирокадзу Корэ-эда - 1

Хирокадзу Корэ-эда

Японский режиссер, продюсер, сценарист и монтажер. Начал свою карьеру на телевидении. Снял более дюжины художественных фильмов, включая «Никто не узнает» (2004), «Вместе мы идём» (2008) и «После бури» (2016).

В 1995 году его режиссерский дебют «Призрачный свет» получил награду «Золотая Озелла» на 52-ом Венецианском МКФ. Фильм «После жизни» (1998), показанный более чем в 30 странах, принес режиссеру международное признание. В 2013 году «Сын в отца» получил приз жюри на МКФ в Каннах. В 2014 Коре-эда основал кинокомпанию BUN-BUKU.

Избранная фильмография

2013 Сын в отца (Soshite chichi ni naru)

2011 Чудо (Kiseki) 

2009 Надувная кукла (Kûki ningyô)

2004 Никто не узнает (Dare mo shiranai)

2001 Дистанция

1998 После жизни (Wandâfuru raifu)

1995 Призрачный свет