Лагерь № 14: зона тотального контроля

Германия, 2012г., 104 мин

Режиссер

Марк Визе

Сценарий

Array

Права

Global Screen GmbH

Оператор

Йорг Адамс

Производство

Engstfeld Film GmbH

«Нашей единственной целью было соблюдение правил рабочего лагеря, а после нас ждала смерть. Люди на улице называют это место «Зона тотального контроля». «Мы ничего не знали о том, что происходит снаружи. Мы только знали, что наши родители и наши предки были виновны, а мы должны работать над тем, чтобы искупить их вину. Иногда новые люди приходили в лагерь, но я никогда не видел, чтобы кого-нибудь освободили от ответственности за свои преступления и позволили уйти. Никто из нас не думал, что мы когда-нибудь покинем это место. Иногда люди пытались спастись, движимые страхом голода или наказаний, но их публично казнили и они становились объектом ненависти для тех из нас, кто остался…»

НАГРАДЫ
2013: Приз за лучший фильм на МФ документальных фильмов «Eurodok» в Осло (Норвегия)
2013: приз за лучший политический фильм на МКФ в Бухаресте (Румыния)
2013: приз за лучший документальный фильм (выбор студентов) на МФК «Movies that Matter» в Амстердаме (Нидерланды)
О РЕЖИССЕРАХ
Марк Визе - 1

Марк Визе

Марк Визе снимает документальные фильмы для телевидения и кино уже более 15 лет. Работал в зонах боевых действий в Боснии, Палестине, Белфасте и многих других. Получил многочисленные международные награды за свои фильмы.

Избранная фильмография

2012 Лагерь № 14: зона тотального контроля 2009-2010 Портрет напалмовой девочки 2005 Дети войны – юность в Палестине 2004 Радован Караджич: самый разыскиваемый? 2002 Побег в смерть