Прикосновение греха

Китай, Япония, Франция , 2013г., 133 мин

Режиссер

Цзя Чжанкэ

Сценарий

Array

Права

MK2 / Maywin Films AB

Оператор

Юй Ликвай

Производство

XStream Pictures, Office Kitano, Shanghai Film Group Corporation.

Разъяренный шахтер поднимает бунт против коррумпированных властей деревни. Рабочий иммигрант, приехавший домой на Новый год, обнаруживает, что возможности огнестрельного оружия безграничны. Хорошенькая девушка, работающая администратором в сауне, выходит из себя после домогательств богатого клиента. Молодой рабочий в поисках лучшей жизни меняет места работы, как перчатки. Четыре персонажа – четыре провинции. Вот он, портрет современного Китая – экономического гиганта, медленно разъедаемого вирусом насилия.

В ролях

Чжао Тао, Цзян У, Ван Баоцян, Ло Ланьшань

НАГРАДЫ
2013: Приз за лучший сценарий на Каннском МКФ (Франция)
О РЕЖИССЕРАХ
Цзя Чжанкэ - 1

Цзя Чжанкэ

Родился в 1970 году в Феньяне, китайская провинция Шаньси. Окончил Пекинскую киноакадемию. В 1998 году снял свой первый полнометражный фильм «Карманник». В настоящее время живет в Пекине и снимает кино по всему Китаю. В 2006 году его фильм «Натюрморт» получил «Золотого льва» (номинация «Лучший фильм») на Венецианском МКФ (Италия).

Избранная фильмография

2013 Прикосновение греха (Tian zhu ding)

2008 Cити 24 (Er shi si cheng ji)

2006 Натюрморт (Sanxia haoren)

2002 Неведомые удовольствия (Ren xiao yao)

2000 Платформа

1998 Вор-карманник

ВИДЕО