Роль

Беларусь, Россия, Финляндия, Германия , 2013г., 132 мин

Режиссер

Константин Лопушанский

Сценарий

Array

Права

“Кино без границ”

Оператор

Дмитрий Масс

Производство

Proline Film (Россия), киностудия “Ленфильм” (Россия), Национальная киностудия “Беларусьфильм” (Беларусь), BUFO STUDIO (Финляндия), SIGMA H.V.e K (Германия)

Гениальный актер эпохи “Серебряного века” живет в согласии с идеями символизма. Воспользовавшись случаем, который предоставила судьба, он решается прожить чужую жизнь, сыграв ее словно роль. Однако выбор времени для своего “спектакля жизни” ему не подвластен. Конец Гражданской войны в России, начало “черной полосы” 1920-х годов… В пьесе, созданной им самим, актера ждет трагический финал.

В ролях

Максим Суханов, Мария Ярвенхельми, Анастасия Шевелева, Леонид Мозговой<br />

НАГРАДЫ
2013: Фильм-участник конкурсной программы Московского МКФ (Россия)
О РЕЖИССЕРАХ
Константин Лопушанский - 1

Константин Лопушанский

Родился в 1947 году в Днепропетровске (Украина). Окончил Казанскую консерваторию по классу скрипки (1970), режиссерское отделение ВКСР (1978). Дебютная полнометражная лента “Письма мертвого человека” удостоилась главных наград на МКФ в Мангейме (Германия), Каннах (Франция), Варне (Болгария), Мадриде (Испания) и др.

Избранная фильмография

2013 Роль
2006 Гадкие лебеди
2001 Конец века
1994 Русская симфония
1989 Посетитель музея
1986 Письма мертвого человека