Svet

Беларусь, 2012г., 74 мин

Режиссер

Елена Цагельская

Сценарий

Array

Права

Творческая студия «ГрувиОн»

Оператор

Владислав Подымский, Константин Серегин, Андрей Владимиров, Александр Жерносек

Производство

Творческая студия «ГрувиОн»

Фильм-портрет известного белорусского музыканта Святослава Ходоновича (Svet). Его феномен в том, что собственные блюзы и буги он исполнял так, словно родился в дельте Миссиссиппи, хотя желание увидеть эти берега так и осталось несбывшейся мечтой музыканта. Легендарный блюзмэн, лидер группы «Svet Boogie Band», певец, мультиинструменталист и композитор за короткое время (а Святослав погиб, когда ему исполнилось 28 лет) приобрел поклонников в Беларуси и России, Украине и Польше, Чехии, Франции, Англии. Его песни по-прежнему звучат, число поклонников растет, а музыканты, продюсеры и друзья пытаются расшифровать послание, которое оставил Svet – харизматичный исполнитель и необыкновенный человек.

Купить билет online 

О РЕЖИССЕРАХ
Елена Цагельская - 1

Елена Цагельская

Журналист и режиссер, училась в Белорусской государственной академии искусств (мастерская В. Шевелевича и А. Карпова). Живет в Минске. Работала в студии документальных фильмов «Белвидеоцентр» в качестве режиссера и сценариста. В настоящее время арт-продюсер и
режиссер творческой студии «GroovyOn». Документальный фильм «Александр Забавчик. Мой джаз» – вторая работа режиссера из цикла «Необычный человек».

Избранная фильмография

2011 Могилев – восточная столица Беларуси

2010 Две твердыни

2006 Последняя репетиция