Виртуальная война

Польша, 2012г., 75 мин

Режиссер

Яцек Блавут

Сценарий

Array

Права

Krakow Film Foundation

Оператор

Ежи Рудёский, Михал Марчак, Яцек Блавут, Яцек Пётр Блавут, Моника Возняк, Арсений Рапапорт

Производство

Produkcja Filmów Jacek Bławut, HBO Central Europe

Фильм показывает жизнь международного сообщества интернет-игроков, которые, используя Ил-2 Штурмовик – один из самых популярных компьютерных тренажеров полета, – участвуют в воздушных боях и пытаются изменить ход истории в виртуальном мире. Их страсть плавно переходит в зависимость, и они превращаются в собственные аватары.

НАГРАДЫ
2012: 52-й Краковский международный кинофестиваль (Польша)
О РЕЖИССЕРАХ
Яцек Блавут - 1

Яцек Блавут

Родился в 1950 году в Польше, окончил Национальную киношколу в Лодзи. В качестве режиссера и оператора снял несколько десятков документальных фильмов, получивших награды на фестивалях в Польше и за рубежом. Преподает в киношколах в Берлине, Ганновере, Лодзи и Школе Анджея Вайды в Варшаве. Член Европейской киноакадемии.

Избранная фильмография

2012 Виртуальная война (Wirtualna wojna)
2008 Еще не вечер (Jeszcze nie wieczor)
2007 Необычный полет Боинга 737 (Niezwykly lot Boeinga 737)
2005 Крыса в короне (Szczur w koronie)
1998 Павел (Pawel)
1997 Другой дом (Ein Anders Haus)