С ног на голову

Германия, 2014г., 82 мин

Режиссер

Файт Хельмер

Сценарий

Array

Права

Beta Film

Оператор

Феликс Лайберг

Производство

Veit Helmer-Filmproduktion in co-production with NDR (Germany)

Жители Боллерсвилля тестируют каждый новый продукт, прежде чем тот попадет на рынок. Они не только гордятся быть «усредненными», но и делают все возможное, чтобы оставаться таковыми. И если необходимо отправить всех бабушек и дедушек в дома престарелых, чтобы удержать среднестатистическое значение на необходимом уровне, так они и сделают.

Дети Боллерсвилля больше не хотят быть подопытными кроликами. При помощи снотворного они нейтрализуют взрослых и начинают разрабатывать свой собственный авантюрный план по установлению нового мирового рекорда. А что же в результате? В результате полный хаос!

В ролях

Бенно Фюрманн, Фрици Хаберландт, Рольф Цахер, Александр Шер

НАГРАДЫ
2014 Участие в программе «Панорама» на МКФ для детей и юношества в Злине (Чехия)
2014 Участие в конкурсной программе национального фестиваля детского кино и медиа в Германии
О РЕЖИССЕРАХ
Файт Хельмер - 1

Файт Хельмер

В возрасте 14 лет снял свой первый фильм с сестрой в главной роли. Фильм занял второе место на любительском кинофестивале Buxtehude. После окончания школы стал стажером на немецком телеканале NDR. Затем изучал театральную режиссуру в знаменитой актерской школе Эрнста Буша. В своих художественных фильмах «Тувалу», «Абсурдистан» и «Байконур», съемки которых проходили в Болгарии, Азербайджане и Казахстане, Файт объединил звезд со всего мира, таких как Дени Лаван, Удо Кир и Мики Манойлович, с уникальными творцами и композиторами Гораном Бреговичем и Сигэру Умэбаяси. «С ног на голову» — его первый фильм, в котором главные роли исполняют шестеро четырехлетних детей.

Избранная фильмография

2014 C ног на голову

2011 Байконур

2008 Абсурдистан

2004 Ворота в небо

1999 Тувалу