Кукурузный остров

Грузия, Германия, Франция, Чехия, Казахстан, Венгрия, 2014г., 100 мин

Режиссер

Георгий Овашвили

Сценарий

Array

Права

Pascale Ramonda

Оператор

Элемер Рагайи

Производство

An Alamdary Film (Georgia) — 42film (Germany) — Arizona Productions (France) — Axman Production Czech Republic) — Kazakhfilm (Kazakhstan) in association with Focusfox (Hungary)

Река Ингури образует границу между Грузией и Республикой Абхазия. Напряженность в отношениях между двумя сторонами не ослабевает со времен войны 1992-93гг. Каждую весну река приносит плодородную почву с Кавказа на равнины Абхазии и северо-западной Грузии, создавая крошечный остров: небольшие клочки никому не принадлежащей земли. Острова являются убежищем для диких животных, а иногда и для людей. История начинается с того момента, когда старый абхазский крестьянин приплывает на один из островов. Старик строит хижину для себя и своей внучки, пашет землю, сеет кукурузу. Наблюдая за тем, как взрослеет и расцветает его внучка, как созревает кукуруза, пожилой мужчина сталкивается с цикличностью жизни на земле.

В ролях

Ильяс Салман, Мариам Бутуришвили, Иракли Самушия, Тэмер Левент

НАГРАДЫ
2014 Гран-при «Хрустальный глобус», приз экуменического жюри на МКФ в Карловых Варах (Чехия)
О РЕЖИССЕРАХ
Георгий Овашвили - 1

Георгий Овашвили

Окончил кинофакультет Грузинского государственного института кино и театра в 1996 году. В 2006 учился в Нью-Йоркской киноакадемии на студии Universal в Голливуде. Его дебютный фильм «Другой берег» (2009) был показан на восьмидесяти МКФ и более чем в пятидесяти странах, завоевав более пятидесяти международных наград. «Кукурузный остров» (2014) является вторым полнометражным фильмом режиссера.

Избранная фильмография

2014 Кукурузный остров

2009 Другой берег