Невероятное перемещение

Беларусь, 2014г., 95 мин

Режиссер

Александр Анисимов

Сценарий

Array

Права

Национальная киностудия «Беларусьфильм»

Оператор

Дмитрий Рудь

Производство

Национальная киностудия «Беларусьфильм»

Школьник Ваня Федоров убегает с уроков, чтобы, воспользовавшись отсутствием родителей, протестировать изобретенную им самим универсальную компьютерную программу для приготовления уроков. Но из-за сбоя в программе Ваня вместо ожидаемого реферата получает трех гостей из прошлого, одним из которых является не кто-нибудь, а Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм, в будущем известный как доктор медицины Парацельс! Ваня и его сестра Лиза должны во что бы то ни стало успеть вернуть Парацельса в прошлое, чтобы он смог совершить свои открытия и остановить вспышку чумы.

В ролях

Сева Малицкий, Катя Острога, Диана Чикранова, Александр Овчинников, Наталья Горбатенко, Дмитрий Есеневич, Геннадий Фомин, Маша Козловская, Артур Шуляк, Сергей Савенков, Светлана Суховей, Александр Жданович

О РЕЖИССЕРАХ
Александр Анисимов - 1

Александр Анисимов

Родился в 1963 году в Минске (Беларусь). В 1989 году окончил БГТХИ по специальности «артист театра и кино» (мастерская народной артистки СССР А. И. Климовой). В 1994 году окончил Белорусскую государственную академию искусств по специальности «режиссер игрового кино» (мастерская народного артиста СССР кинорежиссера В. Т. Турова). Режиссер документального и игрового кино, актер, сценарист. Создал несколько документальных фильмов, в том числе «Звонарь» (1995), «Незатюканный апостол» (2010), «Уроки Чернобыля» (2010). «Невероятное перемещение» – дебют режиссера в полнометражном игровом кино.