Парень-невидимка

Италия, Франция, 2014г., 100 мин

Режиссер

Габриэле Сальваторес

Сценарий

Array

Права

The Festival Agency, Pathe

Оператор

Итало Петриччоне

Производство

RAI Cinema (Италия), Indigo Film (Италия), Faso Film (Италия), Babe Films (Франция)

Микеле 13 лет, он живет в тихом приморском городке. Микеле – не самый заметный ученик в школе, не вундеркинд- отличник и не подающий надежды спортсмен. Правда, это его вовсе не беспокоит. Главное, чего бы он хотел, – это привлечь внимание Стеллы, девочки, от которой он не может отвести глаз. Однажды монотонность жизни прерывает удивительное событие: Микеле смотрит в зеркало и понимает, что обладает сверхъестественной способностью становиться невидимым. А это значит, что самые невероятные приключения в его жизни только начинаются.

В ролях

Людовико Джирарделло, Валерия Голино, Христо Живков, Фабрицио Бентивольо, Вернон Добчев, Ксения Раппопорт

НАГРАДЫ
Приз итальянской киноакадемии «Давид ди Донателло» за «Лучшие спецэффекты»
2015 Призы «Серебряная лента» за «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший подбор актеров» от Итальянского Национального Союза киножурналистов (Италия)
О РЕЖИССЕРАХ
Габриэле Сальваторес - 1

Габриэле Сальваторес

Родился в Неаполе (Италия). В 1972 году основал театр dell’Elfo в Милане и поставил несколько театральных постановок. Фильм «Средиземное море» (1991) получил «Оскар» за лучший иностранный фильм. Кроме того, известен своими лентами «Нирвана» (1997), «Я не боюсь» (2003), «Как велит Бог» (2008). В своих картинах режиссер исследует темы отсутствия взаимопонимания между людьми, альтернативные реальности и фантастические ситуации.