Потрясающий робот Т.И.М.

Нидерланды, 2014г., 82 мин

Режиссер

Рольф ван Эйк

Сценарий

Array

Права

Dutch Mountain Film

Оператор

Мартейн ван Брукёйзен

Производство

CV Dutch Mountain Film, AVRO television

У одиннадцатилетнего Тибора есть единственный друг Т. И. М. – домашний робот устаревшей модели. Когда отец меняет неисправную машину на новую, подросток спасает его от гибели. Вместе они отправляются к легендарному создателю роботов Хектору Саммлеру, который, по слухам, живет в старом маяке далеко на севере. Ведь он – единственный человек, кто может починить Т.И.М. а. За время их путешествия в неизведанный мир, которое принесет им приключения и необычные встречи, робот все больше и больше выходит из строя, и Тибор прилагает все усилия, чтобы его друг дошел до маяка. Однако у цели их поджидает неожиданность…

В ролях

Дион Вилкенс, Абделхади Баадди, Бас Кейзер, Клаудиа Канне

НАГРАДЫ
2014 Международный фестиваль фильмов для детей и юношества имени Витторио Венето (Италия) - Приз за лучший фильм
Фильм – участник международных кинофестивалей детского кино в Торонто, Монреале (Канада), Таллинне (Эстония), Шанхае (Китай), Джиффони (Италия), Тель-Авиве (Израиль), Вильнюсе (Литва) и других
О РЕЖИССЕРАХ
Рольф  ван Эйк - 1

Рольф ван Эйк

Родился в 1983 г. Учился кинодраматургии и режиссуре игрового кино в школе искусств в Утрехте. В 2007 г. его дипломной работой стал фильм «Небо над Голландией», в котором режиссер представил неоднозначный портрет Мухаммеда Б., убийцы голландского режиссера Тео ван Гога. В качестве телевизионного режиссера принимал участие в создании среднеметражных фильмов и сериалов. В 2014 г. снял первый фильм «Потрясающий робот Т.И.М.» Его новый проект – биографическая драма “Мое глупое сердце” – о последнем дне легендарного джазового трубача Чета Бейкера, умершего в Амстердаме в 1988 г. Помимо работы в кино, является режиссером рекламных роликов, созданных по заказу международной компании L-A-D-A / CAVIAR.