Лето Сангайле

Литва, Франция, Нидерланды, 2015г., 88 мин

Режиссер

Аланте Кавайте

Сценарий

Array

Права

Films Distribution

Оператор

Доминик Колен

Производство

Fralita Films (Литва), Les Films d'Antoine (Франция), Viking Film (Нидерланды)

Семнадцатилетняя Сангайле без ума от акробатических полетов, но из-за боязни высоты не смеет даже мечтать об этом. Во время каникул на празднике авиации она знакомится со своей ровесницей Аусте – полной ее противоположностью. Девушка радуется жизни и делает все для осуществления своей мечты. Аусте уговаривает Сангайле решиться на полет, но первая попытка становится кошмаром. Сангайле совсем разочаровывается в себе, но Аусте продолжает верить в под- ругу. Сангайле придется пережить боль и приблизиться к опасной черте, пока она наконец не поверит в себя.

В ролях

Юлия Степонайтите, Аисте Диржуте, Юрате Содите, Мартинас Будрайтис

НАГРАДЫ
2015 Приз за лучшую режиссуру в международном конкурсе МКФ «Сандэнс» (США)
Премии Литовской киноакадемии «Серебряный журавль» в категориях «Лучший фильм», «Лучшая актриса» (Юлия Степонайтите), «Лучшая работа художника»
Секция «Панорама» МКФ в Берлине (Германия)
О РЕЖИССЕРАХ
Аланте Кавайте - 1

Аланте Кавайте

Родилась в Вильнюсе (Литва). Начала свою кинокарьеру в 1992 году в качестве исполнительницы главной роли в литовском фильме «Джаз» Раймундаса Баниониса. Оканчивая Авиньонскую национальную художественную школу, решила продолжать обучение во Франции и поступила в Национальную высшую школу изящных искусств в Париже на отделение фото- и видеоискусства. Сейчас пишет сценарии и снимает художественные фильмы. «Трещины» – ее дебютная картина, премьера которой состоялась во Франции и Великобритании в 2007 году. Фильм был отмечен на более чем 20 кинофестивалях по всему миру.  

Избранная фильмография

2015 Лето Сангайле

2006 Трещины

ВИДЕО