Сладкое прощание Веры

Беларусь, 2014г., 104 мин

Режиссер

Александра Бутор

Сценарий

Array

Права

Национальная киностудия «Беларусьфильм»

Оператор

Андрей Воскресенский

Производство

Национальная киностудия «Беларусьфильм»

Красивая стареющая женщина Вера всю жизнь прождала свою единственную любовь – капитана авиалайнера, который так и не решился ради нее бросить свою семью. Вера остается без работы, родных, друзей, с мучительными воспоминаниями. Опасаясь внезапной смерти, Вера решает заранее организовать собственные похороны и приглашает к себе агента из бюро ритуальных услуг. Агент оказывается молодым романтичным парнем. Между ними вспыхивает любовь, в которой они не смеют признаться даже себе. Но время, проведенное рядом с этим человеком, становится для Веры самыми сладкими минутами жизни.

В ролях

Неле Савиченко-Климене, Юозас Будрайтис, Павел Харланчук-Южаков, Сергей Журавель, Анна Полупанова, Татьяна Бовкалова, Елена Сидорова, Елена Гиренок

О РЕЖИССЕРАХ
Александра Бутор - 1

Александра Бутор

Родилась в 1978 году.  В 2002 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности «Режиссура телевидения», а в 2012 году получила там же специальность «Режиссер художественного фильма» (мастерская Александра Ефремова). Работала на телевидении, снимала рекламу, видеоклипы, документальные фильмы и телепрограммы.  

Избранная фильмография

2012 «Серафима» 
2008 «Батлейка» (ТВ) 
2007 «Павлинка-NEW»  (ТВ)