Каса-Бланка

Польша, Мексика, 2015г., 62 мин

Режиссер

Александра Мацюшек

Сценарий

Array

Права

Krakow Film Foundation

Оператор

Хавьер Лабрадор Дёлофё

Производство

Anna Gawlita

Каса-Бланка – это маленькая рыбацкая деревушка на берегу Гаванского залива. Нэльса и ее сын Владимир, у которого синд ром Дауна, живут в крошечной комнатке в перенаселенном многоквартирном доме. Владимир – единственный опекун стареющей Нэльсы, а Нэльса – единственная, кто может приглядеть за Владимиром, который частенько попадает во всякие неприятности. Их отношения полны конфликтов: она пытается контролировать сына, а он хочет помогать рыбакам, веселиться и пить с ними ром, но никак не проводить все время с матерью. Каждый день Нэльса блуждает по улицам города в поисках единственного сына, который не хочет рано возвращаться домой. Однажды она слегла.

НАГРАДЫ
2015 МКФ «Visions du Reel», (Швейцария) МКФ в Кракове (Польша), «Серебряный рог» за лучший фильм в международном конкурсе, «Золотая лошадка» за лучший фильм в национальном конкурсе
О РЕЖИССЕРАХ
Александра Мацюшек - 1

Александра Мацюшек

Родилась в Кракове, окончила Ягеллонский университет по специальности «культурология» и Международную школу кино и телевидения Сан-Антонио-де-лос-Баньос (Куба) по специальности «режиссер документального кино». Прежде чем пройти обучение, работала в общественных организациях и культурных институциях в Польше, Испании и Мексике. Ее дипломная работа «Предыдущие сцены» получила множество наград международных фестивалей. «Касабланка» – ее первый полнометражный документальный фильм.