Живой огонь

Украина, 2014г., 77 мин

Режиссер

Остап Костюк

Сценарий

Array

Права

Государственное агентство Украины по вопросам кино

Оператор

Александр Поздняков, Никита Кузьменко

Производство

Национальная кинематека Украины

Документальный фильм, снимавшийся на протяжении четырех лет, рассказывает о жизни украинских пастухов в современном мире. В Карпатах живут трое мужчин, принадлежащих к разным поколениям. Ивану 82 года. После потери жены он остался один и сейчас готовится к смерти. Жизнь девятилетнего Иванко только начинается: он учится в школе-интернате в райцентре. Василю 39 лет; он руководит животноводческим хозяйством и выкармливает ягнят. С приходом весны трое мужчин, пастухи по призванию, должны отправиться в горы. Сегодня эту древнюю традицию поддерживать все труднее.

НАГРАДЫ
2015 Программа «International Spectrum», Канадский международный фестиваль документального кино HOT DOСS, специальный приз жюри
О РЕЖИССЕРАХ
Остап Костюк - 1

Остап Костюк

Родился в 1979 в Коломые, Украине. Закончил исторический факультет Львовского национального университета им. Ивана Франко. Затем изучал театральное искусство в Академическом театре им. Леся Курбаса. С 1998 работал актером в театре им. Леся Курбаса, в центре искусств «Maisternia Pisni», в институте им. Ежи Гротовского (Вроцлав, Польша) и театре «LaMaMa» (Нью-Йорк, США). В 2011 посещал Польскую Академию документального кино «Dragon Forum».

Избранная фильмография

2014 «Живой огонь»

ВИДЕО