Покой нам только снится

Литва, Франция, Россия, 2015г., 107 мин

Режиссер

Шарунас Бартас

Сценарий

Array

Права

Look Film

Оператор

Эйтвидас Дошкус

Производство

Studija Kinema (Литва), Look Film (Россия), Kinoelektron (Франция), House On Fire (Франция)

Мужчина, его молодая подруга и шестнадцатилетняя дочь однажды летом приезжают в деревню на выходные. Отношения у пары сложные. Дочь трудно переживает кризис взрослых, чувствует себя одинокой и отвергнутой. Она живет в своем мире тайн и фантазий. В усадьбе у нее есть друг – деревенский мальчик. Однажды он крадет у охотника ружье с оптическим прицелом...

В ролях

Ина Мария Бартайте, Лора Кмеляускайте, Шарунас Бартас, Эдвинас Голдштейнас

НАГРАДЫ
2015 Фильм-участник конкурсной программы «Двухнедельник режиссеров» на Каннском МКФ (Франция)
Приз имени Александра Княжинского за лучшую операторскую работу — Эйтвидасу Дошкусу на Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии «Киношок» (Россия)
О РЕЖИССЕРАХ
Шарунас Бартас - 1

Шарунас Бартас

Родился в 1964 году в Шауляе (Литва). В 1991 году окончил ВГИК (мастерскую Ираклия Квирикадзе). В 1989 создал в Вильнюсе первую Литовскую независимую киностудию «Кинема». Картины «Три дня», «Коридор», «Нас мало» сняты в тонкой с эстетической точки зрения манере, и восьмой по счету фильм «Покой нам только снится» не стал исключением.

Избранная фильмография

2015 Покой нам только снится

2009 Евразиец

2000 Свобода

1996 Нас мало

1991 Три дня

ВИДЕО