45 лет

Великобритания, 2015г., 93 мин

Режиссер

Эндрю Хэй

Сценарий

Array

Права

Сinema Prestige, The Match Factory

Оператор

Лол Кроули

Производство

Front Film

Осталась всего неделя до сорок пятой годовщины свадьбы Кейт Мерсер. Подготовка к празднику идет своим чередом. Но внезапно приходит письмо для супруга Кейт. Он сообщает, что во льдах Швейцарских Альп найдено обмороженное тело его первой возлюбленной. И может случиться так, что накануне праздника праздновать будет уже нечего.

В ролях

Шарлотта Рэмплинг, Том Кортни, Джеральдина Джеймс, Долли Уэллс, Дэвид Сибли, Сэм Эликзандер, Ричард Каннингэм

НАГРАДЫ
2015 «Серебряный медведь» за лучшее исполнение женской (Шарлотта Рэмплинг) и мужской (Том Кортни) ролей на МКФ в Берлине (Германия)
2015 Приз имени Майкла Пауэлла за лучший фильм, приз Шарлотте Рэмплинг за лучшую актерскую работу в британском фильме на МКФ в Эдинбурге (Шотландия)
О РЕЖИССЕРАХ
Эндрю Хэй - 1

Эндрю Хэй

Работал ассистентом по монтажу на фильмах «Гладиатор» и «Падение «Черного ястреба». Затем дебютировал в качестве сценариста и режиссера с короткометражным фильмом «Нефть». В 2009 году снял первый полнометражный фильм «Грек Пит». Премьера его выдающегося фильма «Уик-энд» состоялась на фестивале «К югу через юго-восток». Картина получила приз зрительских симпатий «Новый взгляд», после чего вышла в мировой прокат. Эндрю завоевал Премию Лондонского кружка кинокритиков за лучший режиссерский прорыв. В настоящее время является исполнительным продюсером сериала «В поиске» на телеканале HBO.