От Калигари до Гитлера: немецкое кино в эпоху масс

Германия, 2014г., 118 мин

Режиссер

Рюдигер Зухсланд

Сценарий

Array

Права

Wide House

Оператор

Харальд Шмук, Франк Райманн

Производство

LOOKS Filmproduktionen GmbH.

Фильм рассказывает историю немецкого кино в двадцатые годы, в период между экспрессионизмом и «новой вещественностью». Это наиболее важный период в немецком кино, время чудес и открытий. Именно тогда были заложены основы седьмого вида искусства. «От Калигари до Гитлера» – это первый полнометражный документальный фильм о немецком кино двадцатых. В нем представлены и широко известные фильмы, и, что еще важнее, забытые, никогда не видевшие свет работы. Это захватывающее путешествие в лучший период немецкого кино и в глубины подсознания.

В ролях

Фатих Акин, Элизабет Бронфен, Томас Эльзассер, Фолькер Шлёндорф, Эрик Д. Вайц, Рюдигер Зухсланд (закадровый голос), Ханс-Хенрик Вёллер (закадровый голос)

НАГРАДЫ
2014 Приз независимых критиков Bisato d’Oro за лучший фильм на МКФ в Венеции
О РЕЖИССЕРАХ
Рюдигер Зухсланд - 1

Рюдигер Зухсланд

Родился в Берлине. Изучал историю, философию и политологию. Журналист, писатель и культурный деятель, автор и критик, работающий на радио и публикующий статьи в печатных изданиях и интернете. Кроме прочего, он прекрасный оратор, преподаватель и автор работ в различных областях: кино, история, теория, Восточная Азия, современные тенденции искусства и поп-культуры. Он также куратор кинофестивалей в Мангейм–Хайдельберге и Людвигсхафене. Совместно с Йозефом Шнелле написал книгу «Знаки и чудеса: кино Чжана Имоу и Вонг Кар Вая» (2008).