Цзя Чжанкэ, парень из Фэньяна

Бразилия, 2014г., 98 мин

Режиссер

Вальтер Саллес

Сценарий

Array

Права

МК2

Оператор

Инти Брионес

Производство

Videofilmes Produçoes Artisticas Ltda

Этот фильм – портрет молодого китайского режиссера, которого многие считают одним из наиболее значительных кинематографистов нашего времени. Фильм затрагивает проблему памяти и кино, перенося зрителя вслед за Цзя Джанкэ к месту его рождения в провинцию Шаньси в Северном Китае и к местам создания его фильмов. С помощью актеров и других участников проекта Цзя Джанкэ восстанавливает в памяти то, что послужило источниками вдохновения его фильмов, одновременно размышляя о проблемах культуры во времена социальных потрясений.

НАГРАДЫ
2015 Фильм-участник секции «Панорама» на МКФ в Берлине (Германия)
О РЕЖИССЕРАХ
Вальтер Саллес - 1

Вальтер Саллес

Родился в 1956 году в Рио-де-Жанейро. Режиссер игрового и документального кино, сценарист, продюсер. В своих работах затрагивает проблемы национального самосознания. Его фильмы получили более 50-ти наград на кинофестивалях всего мира, включая две премии BAFTA за фильмы «Центральный вокзал» (1998) и «Че Гевара: дневник мотоциклиста» (2004), «Золотого Медведя на Берлинском МКФ за фильм «Центральный вокзал», награды Каннского кинофестиваля за фильм «Че Гевара: дневник мотоциклиста», Малого «Золотого Льва» в Венеции за фильм «Последнее солнце» (2001). Продюсирует молодых режиссеров Бразилии.

Избранная фильмография

2014 Цзя Чжанкэ, парень из Фэньяна

2012 На дороге

2005 Тёмная вода

2004 Че Гевара: дневник мотоциклиста

2001 Последнее солнце

1998 Центральный вокзал