Кладбище великолепия

Таиланд, Великобритания, Франция, Германия, Малайзия, 2015г., 122 мин

Режиссер

Апичатпон Вирасетакун

Сценарий

Array

Права

The Match Factory

Оператор

Диего Гарсиа

Производство

A Kick the Machine Films (Тайланд), Illuminations Films (Past Lives) Production (Великобритания), Anna Sanders Films (Франция), Geißendörfer Film- und Fernsehproduktion (Германия), Match Factory Productions (Германия), ZDF/arte (Германия), Astro Shaw (Малайзия)

Солдата с загадочной сонной болезнью переводят во временную больницу, расположенную в бывшей школе. Место, наполненное воспоминаниями, становится миром открытий для домохозяйки и волонтера Дженджиры. Она ухаживает за Иттом, красивым солдатом, к которому никто не приходит. Здесь она знакомится с медиумом Кен – молодой женщиной, которая использует свои сверхъестественные способности для коммуникации со впавшими в кому пациентами. Магия, обновление, любовь и мечты – все это является частью пути Дженджиры к пониманию себя и окружающего мира.

В ролях

Дженджира Понпас Уайднер, Банлоп Ломнои, Джаринпаттра Рынграм, Петчарат Чайбури, Таватчаи Буават

НАГРАДЫ
2015 Участие в конкурсной программе «Особый взгляд» Каннского МКФ (Франция)
2015 Гран-при «Маяк» за лучший конкурсный фильм на МКФ в Панчево (Сербия)
О РЕЖИССЕРАХ
Апичатпон Вирасетакун - 1

Апичатпон Вирасетакун

Родился в Бангкоке, вырос в Кхонкэн (Таиланд). В 1994 году начал снимать фильмы и видеоклипы, в 2001 году снял первый игровой фильм. Работая как независимый режиссер в тайской коммерческой киноиндустрии, занимается продвижением экспериментального и независимого кино с помощью своей компании «Kick the Machine Films», основанной в 1999 году. Эта же компания занималась производством всех его фильмов. Считается одним из самых оригинальных представителей современного кинематографа. Предыдущие фильмы принесли ему мировое признание и многочисленные награды, в том числе Каннскую «Пальмовую ветвь» в 2010 году за фильм «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни». Летна «Тропическая болезнь» принесла ему приз жюри в конкурсной программе Канн в 2004 году, а картина «Благословенно ваш» – приз «Особый взгляд» в 2002 году.