Молодость

Италия, Франция, Великобритания, Швейцария, 2015г., 118 мин

Режиссер

Паоло Соррентино

Сценарий

Array

Права

A-One

Оператор

Лука Бигацци

Производство

Indigo Film, Medusa Film, Barbary Films, Pathé, France 2 Cinema, Number 9 Films, C- Films

Фред, прославленный композитор и дирижер, вопреки просьбам Ее Величества отказывается выступить на Дне рождения принца Филиппа, и на это у него есть веская причина. Мик, оскароносный режиссер, вовсю работает над новым сценарием «фильма-откровения», но дело не слишком спорится. Фред и Мик уже полвека дружат, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира. Лето они проведут на альпийском курорте, где любовные переживания уже взрослых детей, случайно подсмотренные драмы и откровения далекого прошлого навсегда изменят судьбы друзей.

В ролях

Майкл Кейн, Харви Кейтль, Рейчел Вайс, Пол Дано, Джейн Фонда, Марк Козелек

НАГРАДЫ
Приз зрительских симпатий на МКФ в Карловых Варах (Чехия)
Призы национального синдиката итальянской кинопрессы «Серебряная лента» за лучшую режиссуру, операторскую работу и монтаж
2015 Фильм-участник конкурсной прог раммы на Каннском МКФ (Франция)
О РЕЖИССЕРАХ
Паоло Соррентино - 1

Паоло Соррентино

Родился в Неаполе (Италия) в 1970 году. В начале карьеры работал сценаристом для кинокомпаний и театров Неаполя. В 1998 году короткометражный фильм «Любовь не знает границ» был удостоен многочисленных наград. Первый полнометражный фильм «Лишний человек» был представлен на Венецианском кинофестивале и получил два «Золотых Глобуса». После того, как в 2004 году картина «Последствия любви» была продемонстрирована в Каннах, фильмы режиссера все чаще становились участниками международных кинофестивалей: «Друг семьи» (2005), «Изумительный» (2008, Приз жюри), «Где бы ты ни был» (2011), «Великая красота» (2013). Последняя лента получила «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Избранная фильмография

2015 Молодость

2013 Великая красота

2011 Где бы ты ни был

2008 Изумительный

2005 Друг семьи