Три воспоминания о моей юности

Франция, 2015г., 120 мин

Режиссер

Арно Деплешен

Сценарий

Array

Права

Wild Bunch

Оператор

Ирина Любчански

Производство

Why Not Productions, France 2 Cinéma

Поль Дедалю собирается уехать из Таджикистана. Он вспоминает свое детство в Рубе, приступы безумия матери, ту связь, которая объединяла его с братом Иваном. Вспоминает, как ему исполнилось шестнадцать, а отец стал безутешным вдовцом. Вспоминает студенческие годы в Париже и знакомство с доктором Беханзином, свой растущий интерес к антропологии. И, конечно же, Поль вспоминает Эстер – любовь всей своей жизни.

В ролях

Кантен Дольмер, Лу-Руа-Леколлине, Матьё Амальрик, Оливье Рабурден, Сесиль Гарсьа Фожель, Пьер Андро, Яссин Дуиги, Рафаэль Коэн, Клеманс Лё Галль, Тео Фернандес, Анн Бенуа, Андре Дюссолье, Зинаида Зубкова, Геннадий Фомин

НАГРАДЫ
2015 Приз общества драматургов и композиторов (SACD) за лучший фильм в секции «Двухнедельник режиссеров» на Каннском МКФ (Франция)
О РЕЖИССЕРАХ
Арно Деплешен - 1

Арно Деплешен

Начал карьеру с короткометражного фильма «Жизнь мертвецов» в 1991 году. Первой полнометражной работой режиссера стала лента «Часовой», которая была отобрана на конкурс Каннского кинофестиваля в 1997 году. Следующим фильмом «Как я обсуждал... (мою сексуальную жизнь)» открыл совершенно новое поколение молодых актеров, в частности Матьё Амальрика и Эмманюэль Девоса. Актеры часто удостаиваются наград за свои работы в фильмах Деплешена, среди них: две премии «Сезар» в номинации «Лучший мужской дебют» – Эмманюэль Салинжер в картине «Часовой» и Матьё Амальрик в картине «Как я обсуждал ... (мою сексуальную жизнь)», «Сезар» за лучшую мужскую роль (Матьё Амальрик в фильме «Короли и королева»), «Сезар» за лучшую мужскую роль (Жан-Поль Руссийон в ленте «Рождественская сказка»).

Избранная фильмография

2015 Три воспоминания о моей юности

2013 Джимми Пикар

2008 Рождественская сказка

2004 Короли и королева