Урок

Азербайджан, 2015, 83 мин.

Режиссер

Рафик Алиев,
Джавид Таваккул

Сценарий

Array

Права

Киностудия «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы

Оператор

Рауф Гурбаналиев

Производство

Киностудия «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы

10-летний Халид особо не отличается от своих сверстников. Из-за неуклюжести одноклассники прозвали его "Бегемотом". Но никто даже не догадывается о его остром уме и добром сердце. Халид хочет найти настоящих друзей, но вынужден терпеть насмешки окружающих. Несмотря ни на что юный философ преподаст урок не только своим сверстникам, но и взрослым.

В ролях

Тамерлан Агаев, Алия Алиева, Рашид Алиев, Айна Зарбалиева, Назим Ибрагимов, Мансура Ахмедова

НАГРАДЫ
2016 Открытый кинофестиваль стран СНГ и Балтии «Киношок» (Россия) – Приз за лучший фильм в конкурсе «Киномалышок»
О РЕЖИССЕРАХ
Рафик Алиев - 1

Рафик Алиев

Родился в 1949 г. в городе Физули (Азербайджанская ССР). Режиссер, актер и продюсер. Закончил факультет режиссуры Ленинградского Института культуры. Снялся более, чем в 20 художественных фильмах. В 1994 г. начал работать режиссером Азербайджанского Государственного Театра Юного Зрителя. Заслуженный артист Азербайджана (1990). Народный артист Азербайджана (2007).

Избранная фильмография

2016 Урок

Джавид Таваккул - 1

Джавид Таваккул

Родился в 1974 г. в городе Тартар (Азербайджанская ССР). Первое высшее образование получил в Академии Туризма в городе Набережные Челны (Россия). Затем в 2006 г. поступил в Киношколу Рустама Ибрагимбекова. Участник 1-ой Международной Киношколы в Белых Столбах (Россия). Был участником международных кинофестивалей. Награжден медалью «Прогресс» Азербайджанской Республики.

Избранная фильмография

2016 Урок

ВИДЕО