Фильм закрытия: Луис и Лука – Большая сырная гонка

Норвегия, 2015, 78 мин.

Режиссер

Расмус А. Сивертсен

Сценарий

Array

Права

Sola Media GmbH

Оператор

Мортен Скаллеруд, Янне К. Хансен

Производство

Maipo Film, Qvisten Animation, Kari & Kjell Aukrust Foundation

Когда Лука по прозвищу «Болтун» узнает о проведении традиционной «сырной гонки между его родным городом и соседним, он тут же соглашается участвовать. Не раздумывая, Лука ставит на кон дом, в котором живет он и его друзья – изобретатель Реодор и неуклюжий Луис-"колючка". Герой не сомневается, что, заручившись поддержкой друзей, его команда одержит победу. Однако у его противников не менее амбициозные планы и к тому же сильный командный игрок - очень свирепая обезьяна.

НАГРАДЫ
2016 МКФ в Берлине (Германия) – фильм-участник конкурсной программы для детей «Поколение Kplus»
О РЕЖИССЕРАХ
Расмус А. Сивертсен - 1

Расмус А. Сивертсен

Один из наиболее плодотворных и известных режиссеров мультипликационных фильмов в Норвегии. Co-владелец анимационной студии «Qvisten Animation». В 1995 г. окончил университетский колледж в Волде по специализации «анимация». Снял следующие фильмы: «Курт звереет» (2008), «Плодди-Супергерой» (2010), «Лесной Патруль» (2013), «Снежные приключения Луиса и Луки» (2013), «Кнутсен, Людвигсен и ужасный Распутин» (2015).

Избранная фильмография

2016 Луис и Лука - Большая сырная гонка

2015 Кнутсен, Людвигсен и ужасный Распутин

2013 Снежные приключения Луиса и Луки

2013 Лесной Патруль

2010 Плодди-Супергерой

2008 Курт звереет