Я, Ольга Гепнарова

Чехия/Польша/Словакия/Франция, 2016, 105 мин.

Режиссер

Томаш Вайнреб,
Петр Казда

Сценарий

Array

Права

Arizona Productions

Оператор

Адам Сикора

Производство

Black Balance, Mediabrigade, Frame100R, Alef Film and Media Group, Love.Frame, Odra-Film, Spoon, Barrandov Studios, Michael Samuelson Lighting Prague, Famu, Arizona Productions

Ольга Гепнарова – юная одиночка, ощущающая себя аутсайдером в семье и обществе. Ее въедливое самокопание и неспособность выстраивать отношения с людьми пробуждают в 22-летней девушке нигилистические чувства и ведут к саморазрушению. Следуя письмам и дневниковым записям Ольги Гепнаровой, фильм реконструирует события, потрясшие социалистическую Чехословакию в 70-е годы.

В ролях

Михалина Ольшанска, Мартин Пехлат, Клара Мелишкова, Марика Шопоска, Юрай Нвота, Марта Мазурек, Зузана Ставна

НАГРАДЫ
2016 Берлинский МКФ (Германия) – фильм открытия программы «Панорама»
2016 МКФ в Софии (Болгария) – приз за лучшую режиссуру
2016 МКФ «Кинопавасарис» в Вильнюсе (Литва) – приз за лучший фильм в конкурсе «Новая Европа – Новые имена»
О РЕЖИССЕРАХ
Томаш Вайнреб - 1

Томаш Вайнреб

Томаш Вайнреб родился в 1982 г. Окончил факультет документалистики колледжа независимого кино в Писеке. Вместе с Петром Каздой работал над несколькими художественными и документальными короткометражными студенческими фильмами, которые позднее демонстрировались на многочисленных международных кинофестивалях: «Вне игры» (2012), «Ученый» (2012), «Много мужчин и много женщин» (2009), «Я и «я» (2009), «Все дерьмо» (2009) «Ян» (2007), «Затмение» (2006) и «Антеро» (2003).

Избранная фильмография

2016 Я, Ольга Гепнарова

2012 Вне игры

2012 Ученый

2009 Много мужчин и много женщин

2009 Я и я

2009 Все дерьмо

2007 Ян

2006 Затмение

2003 Антеро

Петр Казда - 1

Петр Казда

Петр Казда (р.1978) окончил Пражскую академию искусств (FAMU) и колледж независимого кино в Писеке. Вместе Томашем Вайнребом создал несколько студенческих художественных и документальных фильмов, которые позднее демонстрировались на многочисленных международных кинофестивалях: «Вне игры» (2012), «Ученый» (2012), «Много мужчин и много женщин» (2009), «Я и «я» (2009), «Все дерьмо» (2009) «Ян» (2007), «Затмение» (2006) и «Антеро» (2003).

Избранная фильмография

2016 Я, Ольга Гепнарова

2012 Вне игры

2012 Ученый

2009 Много мужчин и много женщин

2009 Я и я

2009 Все дерьмо

2007 Ян

2006 Затмение

2003 Антеро

ВИДЕО