Фильм открытия: Тим Талер, или проданный смех

Германия, 2017, 103 мин.

Режиссер

Андреас Дрезен

Сценарий

Array

Права

Beta Cinema

Оператор

Майкл Хаммон

Производство

Constantin Film

Тим Талер беден, но это не мешает ему смеяться много и заразительно. Злой Барон Треч не может с этим смириться – он хочет заполучить смех мальчишки любой ценой. И вот самый богатый в мире человек делает Тиму коварное предложение: продав ему свой смех, Тим станет побеждать в любом споре. Недолго думая, мальчик соглашается на сделку. Кажется, теперь он сможет исполнить все свои мечты, но вот беда – без своего смеха уже далеко не счастливый человек. Только его друзья Ида и Крешимир остались рядом. Вместе они надеются спасти Тима от Барона и вернуть ему смех. 

В ролях

Арвед Фризе, Юстус фон Донаньи, Аксель Праль, Андреас Шмидт, Чарли Хюбнер, Надя Уль

НАГРАДЫ
2017 МФ фантастического кино в Пучхоне (Южная Корея) – приз детского жюри
О РЕЖИССЕРАХ
Андреас Дрезен  - 1

Андреас Дрезен

Родился в Германии в 1963 году. Изучал режиссуру в Институте кинематографии и телевидения в Потсдаме. Художественный дебют «Спокойная страна» (1992) получил Гессенскую кинонаграду. «Ночные образы» (1999) – премию немецких кинокритиков и «Серебряного медведя». «Гриль-бар «На полпути» (2002) выиграл «Серебряного медведя», «Серебряного Хьюго», награды Немецкой и Баварской кинопремий и премию немецких кинокритиков. В Каннах «На 9 небе» получил награду Coup de Coeur, а «Остановка на перегоне» – приз в программе «Особый взгляд».

Избранная фильмография

2017 Тим Талер, или проданный смех

2009 На 9 небе

2002 Гриль-бар «На полпути»

1999 Ночные образы

1992 Спокойная страна

ВИДЕО