Кроткая

Франция, Россия, Германия, Литва, Нидерланды, Украина, 2017, 143 мин.

Режиссер

Сергей Лозница

Сценарий

Array

Права

Wild Bunch

Оператор

Олег Муту

Производство

Slot Machine, GP Cinema Company, Arte France Cinéma, Wild at Art, Studio Uljana Kim, Solar Media Entertainment

Молодая женщина живет на окраине небольшого городка. Посылка, которую она отправила своему мужу, находящемуся в заключении в другом городе, вернулась с отметкой “адресат неизвестен”. Растерянная и испуганная женщина отправляется в далекий путь, чтобы узнать о судьбе мужа. Так начинается путешествие, полное унижений и насилия, история абсурдного сражения с непроницаемой крепостью.

В ролях

Василина Маковцева, Лия Ахеджакова, Борис Каморзин, Марина Клещева, Валериу Андриута, Сергей Колесов, Виктор Немец

НАГРАДЫ
2017 Каннский МКФ – основная конкурсная программа
О РЕЖИССЕРАХ
Сергей Лозница - 1

Сергей Лозница

Украинский режиссер, отмеченный многочисленными наградами. Родился в Беларуси 1964 году. В 1987 г. окончил Киевский политехнический институт. Работал в Киевском институте кибернетики (1987–1991), занимался проблемами искусственного интеллекта. В 1997 г. окончил всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК), мастерскую режиссуры игрового кино. В 2013 г. основал кинокомпанию ATOMS & VOID. Работает в игровом и в документальном жанрах («Счастье мое» (2010), «В тумане» (2012), «Майдан» (2014), «Аустерлиц» (2016) и др.).

Избранная фильмография

2017 Кроткая

2016 Аустерлиц

2015 Событие

2014 Майдан

2012 В тумане

2010 Счастье мое

ВИДЕО