За пределом

Финляндия, Германия, Польша, 2017, 74 мин.

Режиссер

Марта Прус

Сценарий

Array

Права

Autlook Filmsales GmbH

Оператор

Адам Себастьян Сузин

Производство

Telemark

Маргарита Мамун, входящая в элиту российской художественной гимнастики, борется за олимпийский титул. На пике карьеры у нее остается последний шанс осуществить заветную мечту и выиграть олимпийское золото. В фильме создан психологически глубокий портрет девушки, отчаянно пытающейся реализовать свои амбиции и оправдать ожидания официальной российской системы подготовки спортсменов. Зритель получает эксклюзивный доступ в закулисье элитной гимнастики и проникает в суть жесткого и вместе с тем успешного сотрудничества спортсменки и двух ее тренеров. «За пределом» – личная драма о бесчеловечных отношениях, которые, тем не менее, приводят к успеху.


НАГРАДЫ
2017 МФ документального кино в Амстердаме (Нидерланды) – основная конкурсная программа
2018 МФ документального кино «ZagrebDox» (Хорватия) – «Малая печать» лучшему молодому режиссеру
Краковский МКФ (Польша) – «Золотой рог» режиссеру лучшего полнометражного документального фильма, «Серебряный лайконик» режиссеру лучшего документального кино (национальный конкурс), приз зрительских симпатий
МФК в Люксембурге (Люксембург) – приз банка BGL BNP Paribas
О РЕЖИССЕРАХ
Марта Прус - 1

Марта Прус

Окончила курс документального кино в Киношколе Анджея Вайды и курс современного танца в Центре культуры и искусств региона Мазовия. В детстве семь лет провела в польской сборной по художественной гимнастике. Позже стала танцовщицей Студии танца Анны Каминьской при Национальной балетной школе Варшавы.

ВИДЕО