День победы

Германия, Литва, 2018, 94 мин.

Режиссер

Сергей Лозница

Права

Imperativ Film

Оператор

Сергей Лозница, Диего Гарсиа, Йессе Мацух

Производство

Imperativ Film, Taura Ltd.

Каждый год 9-го мая люди собираются в Трептов-парке в Берлине. Надевают свои лучшие наряды или советскую военную форму. Несут знамена, транспаранты и плакаты. Возлагают цветы у памятника советскому солдату; поют, танцуют и пьют. Они празднуют победу Советского Союза над нацистской Германией. Фильм – прямой репортаж празднования 72-й годовщины победы в Трептов-парке.

НАГРАДЫ
2018 Берлинский МКФ (Германия) – мировая премьера
МКФ в Карловых Варах (Чехия) – программа «Другой взгляд»
МФ независимого кино в Буэнос-Айресе (Аргентина)
МФ документального кино «HotDocs» (Канада)
О РЕЖИССЕРАХ
Сергей Лозница - 1

Сергей Лозница

Украинский режиссер, отмеченный многочисленными наградами. Родился в Беларуси 1964 году. В 1987 г. окончил Киевский политехнический институт. Работал в Киевском институте кибернетики (1987–1991), занимался проблемами искусственного интеллекта. В 1997 г. окончил всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК), мастерскую режиссуры игрового кино. В 2013 г. основал кинокомпанию ATOMS & VOID. Работает в игровом и в документальном жанрах («Счастье мое» (2010), «В тумане» (2012), «Майдан» (2014), «Аустерлиц» (2016) и др.).

Избранная фильмография

2017 Кроткая

2016 Аустерлиц

2015 Событие

2014 Майдан

2012 В тумане

2010 Счастье мое