Мухи

Израиль, Германия, 2017, 87 мин.

Режиссер

Рина Кастельново-Холландер,
Тамир Эльтерман

Права

Go2Films

Оператор

Авнер Шааф, Тамир Эльтерман, Одед Кирма, Рина Кастельново-Холландер

Производство

Medalia Productions

В течение семи лет Мухи, храбрый и энергичный мальчик из Газы, живет в израильской больнице. Это единственный его дом. Будто в ловушке между двумя домами и двумя народами, Мухи не может вернуться в Газу. При парадоксальных обстоятельствах, когда уже теряют значение происхождение, религия и межнациональный конфликт, ребенка спасли и вырастили люди, которых его собственный народ считает врагами. Срок его пребывания в больнице скоро закончится, и Мухи предстоит сделать самый сложный выбор в своей жизни.


НАГРАДЫ
2017 МФ документального кино и анимации в Лейпциге (Германия) – «Золотой голубь»
2017 МФ документального кино в Амстердаме (Нидерланды) – официальная конкурсная программа
МКФ еврейского кино в Великобритании (Великобритания) – приз зрительских симпатий
О РЕЖИССЕРАХ
Рина Кастельново-Холландер - 1

Рина Кастельново-Холландер

Израильский фотограф, удостаивалась наград за свои работы. Сотрудничает с иерусалимским отделением The New York Times. Училась в Римской академии изящных искусств. Более трех десятилетий снимала события мирной жизни и военные действия (конфликты в Израиле, Палестине, Ливане, Газе, первая и вторая палестинские интифады, убийство премьер-министра Ицхака Рабина и др.). Ее работы фигурировали во многих публикациях и выставлялись по всему миру.

Тамир Эльтерман - 1

Тамир Эльтерман

Американский документалист и видеожурналист. Сотрудничает с иерусалимским отделением The New York Times, освещает конфликты, религиозные и культурные события. В 2012 году снял документальный фильм о монополиях и распределении богатств для компании «Univision». В 2014 снял документальный фильм о восточноафриканских просителях убежища для телеканала «Аль-Джазира Америка». Получил степень магистра аудиовизуальной журналистики в Высшей школе журналистики Колумбийского университета.

ВИДЕО