Ave Maria

Рэжысёр

Людмила Ефименко.

Украина, 1999.98 мин.
Оператор: Юрий Ильченко.
Композитор: Александр Якимов.

Эта история началась в Новогоднюю ночь десять лет назад. В родильном доме под самый Новый год две женщины явили на свет двух девочек. Подвыпившая акушерка перепутала младенцев. Десять лет спустя муж героини фильма, Людмилы, блестящей оперной певицы, измученный ревностью и подозрениями в том, что девочка Лена, которая растет в их семье, не его дочь, решается сделать генетический тест. Тест показывает, что действительно — Лена ему не дочь. Она всегда была совершенно не похожа на него. В отчаянии Людмила тоже делает тест, чтобы доказать мужу, что у ребенка ее гены. И этот тест тоже дает отрицательный результат. Почти распавшуююся семью объединяет поиск родного ребенка.

Название фильма Ave Maria не случайно. Это не только гениально сотверенная Шубертом слава матери, но и сюжетная интрига фильма — именно это знаменитое начало вечерней мессы «Радуйся, Мария» помогло Людмиле найти родную дочь.

Специальный приз фирмы «Шварцкопф и Хенкель»- «За экранное воплощение вечных идеалов красоты женственности и душевной гармонии» — режиссеру фильма.

ПРА РЭЖЫСЁРА

Людмила Ефименко.