Габрыэль

Польша, 2013г., 84 хв

Рэжысёр

Миколай Харемски

Дванаццацігадовы Том — аўтамабільны фанат і ўвесь вольны час праводзіць у гаражы. Пад наглядам механіка Рашыньскага хлопчык пазнае сакрэты аўтамабілебудавання.

Аднойчы Том вырашае знайсці бацьку, якога ніколі не бачыў. Ён збягае ад бабулі з дзядулем. Так пачына-ецца яго небяспечнае вандраванне. На пачатку сваёй авантуры хлопчык трапляе ў складаную сітуацыю, якую пераадольвае з дапамогай новага сябра — Габрыэля. Рашыньскі адпраўляецца на пошукі Тома, а той, у сваю чаргу, набліжаецца бліжэй да сваёй мэты — знаёмства з бацькам.

ЎЗНАГАРОДЫ
2014 Специальное упоминание молодого жюри на международном кинофестивале для детей и юношества Schlingel (Германия)
2014 Приз зрительских симпатий за лучший семейный фильм на международном кинофестивале Green Bay в Висконсине (США)
2014 Приз за лучший фильм для детей на международном фестивале детского кино CMS в Лакхнау (Индия)
2014 Гран-при за лучший игровой фильм на международном фестивале детского кино в Кракове (Польша)
ПРА РЭЖЫСЁРА
Миколай Харемски - 1

Миколай Харемски

Режиссер и сценарист. Родился 1957 в Лешно. В 1980 окончил факультет культурологии Лодзинского университета, а в 1986 —режиссерское отделение Государственной высшей школы кинематографии, телевидения и театра им. Леона Шиллера в Лодзи. Миколай — режиссер художественных и документальных фильмов, рекламных роликов, ТВ-шоу, телеспектаклей и сериалов. Обладатель нескольких премий польских кинофестивалей, в том числе призов «Золотой гранат» на фестивале комедийных фильмов в Любомеже и «Золотая коза» на Международном фестивале кино для детей и молодежи Ale Kino! в Познани.

Абраная фільмаграфія

2013 Габриэль

2006 Люби меня, люби!

2005 Аферист-любовник

ВІДЭА