Дурань

Россия, 2014г., 116 хв

Рэжысёр

Юрий Быков

Гэтая стужка пра простага сантэхніка, сумленнага чалавека, які змагаецца з цэлай сістэмай павязаных адзін з адным чыноўнікаў. Кошт пытання — жыцці 800 жыхароў старога інтэрната, які, хутчэй за ўсё, абваліцца цягам ночы.

ЎЗНАГАРОДЫ
2014 Приз имени Григория Горина «За лучший сценарий», Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков на Открытом Российском кинофестивале «Кинотавр» (Сочи, Россия)
2014 Приз «Леопард» за лучшую мужскую роль, приз экуменического жюри за гуманизм, первый приз и специальное упоминание молодежного жюри на МКФ в Локарно (Швейцария)
ПРА РЭЖЫСЁРА
Юрий Быков - 1

Юрий Быков

Родился в 1981 году в городе Новомичуринске. В 2005 году закончил ВГИК по классу актерского мастерства. Режиссерской профессии никогда не обучался, но дружил со студентами мастерской А. Учителя, впоследствии продюсера всех его полнометражных фильмов. Его короткометражный дебют в кино «Начальник» стал лучшим в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр». В 2010 году поставил свой первый полнометражный фильм «Жить». Его следующая картина «Майор» участвовала в «Неделе критики» Каннского кинофестиваля, победила на МКФ в Шанхае и была удостоена многочисленных призов на других фестивалях. «Дурак» — третий фильм режиссера.

Абраная фільмаграфія

2014 Дурак

2013 Майор

2010 Жить