Племя

Украина, 2014г., 132 хв

Рэжысёр

Мирослав Слабошпицкий

Глухі падлетак Сяргей пераходзіць у спецыялізаваную школу-інтэрнат для глухіх. Каб асвоіцца ў новай школе, яму даводзіцца падпарадкавацца іерархіі мясцовай групоўкі «Племя». Групоўка ўчыняе злачынствы і займаецца прастытуцыяй. Узяўшы ўдзел у арганізацыі некалькіх рабаванняў, Сяргей набывае пэўную вагу ў групоўцы. Пасля Сяргей сустракае Ганну, наложніцу завадара гэтай банды, і гэта вымушае яго грэбаваць усімі правіламі «Племені».

ЎЗНАГАРОДЫ
2014 Приз «Пропеллер Мотовуна» на МКФ независимого кино «Мотовун» в Загребе (Хорватия)
2014 Приз мэрии г. Тренчин на фестивале ArtFilm (Словакия)
2014 Гран-при и Приз международной федерации кинопрессы «ФИПРЕССИ» на МКФ «Золотой Абрикос» в Ереване (Армения)
2014 Гран-при и специальная награда журнала «Сеанс» имени Сергея Добротворского на Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало» (Россия)
2014 Гран-при Nespresso, премия France 4 Visionary Award, премия и грант от фонда Gan на поддержку дистрибуции в рамках конкурсной программы «Неделя критики» на Каннском МКФ (Франция)
ПРА РЭЖЫСЁРА
Мирослав Слабошпицкий - 1

Мирослав Слабошпицкий

Мирослав Слабошпицкий родился в 1974 в Киеве. Окончил КГИТИ им. Карпенко-Карого по специальности «кинорежиссер». Работал в пресс-службе МЧС, на Киностудии им. Довженко в Киеве и на «Ленфильме» в Санкт-Петербурге. Автор нескольких теле- и киносценариев. Единственный украинский режиссер, фильмы которого два года подряд участвовали в конкурсе Берлинского МКФ. Среди его короткометражных фильмов также «Сторож» (1995), «Ужас» (2006), «Диагноз» (2009), «Глухота» (2010), «Ядерные отходы» (2012) и др. «Племя» — его полнометражный дебют.

Абраная фільмаграфія

2014 Племя