Галина Адамович возглавит жюри основного конкурса документального кино ММКФ «Лiстапад»

Белорусский режиссер документального кино Галина Адамович станет председателем жюри основного конкурса неигровых фильмов ММКФ «Лiстапад», который пройдет в Минске с 2 по 9 ноября.

Галина Адамович – один из самых интересных  режиссеров-документалистов  Беларуси, она хорошо известна в  мировом киносообществе. Практически каждый ее фильм становится лауреатом международных  фестивалей, а картина «Боже мой» собрала более 15-ти призов, среди которых Гран-при Международного кинофестиваля класса «А» в Карловых Варах.

В рамках программы конкурса неигрового кино Галине Адамович предстоит  оценивать  в том числе и работу своих  ближайших коллег, с фильмов которых традиционно  и начнутся показы.

Кроме  того, во  внеконкурсной программе фестиваля в рамках «Белорусской панорамы» зрители увидят все лучшее из того, что было снято за последний год на студии документального кино «Летопись» Национальной киностудии «Беларусьфильм» и в «Белорусском видеоцентре».

Все конкурсные и внеконкурсные показы документального кино в этом году пройдут в кинотеатре «Мир». Организаторы надеются, что новое место, вмещающее большее количество людей, технически оснащенное по последним стандартам,  и то, что расположен «Мир» в самом центре города, привлечет  на просмотры не только наших постоянных зрителей, но и новых, всех, кто интересуется кино серьезным, талантливым и  интересным.

Краткая биография Галины Адамович

В 1994 закончила БГАИ по специальности "режиссура документального кино" (художественный руководитель – Виктор Дашук).

На "Национальной киностудии "Беларусьфильм" работает с 1995 года.

В 2007 году её фильм "Заведёнка" назван лучшим национальным фильмом  в Республике Беларусь.

Избранная фильмография:

"Каникулы для сироты" (1998)

"Жили-были..." (2001)

"Гений места" (2002)

"Продолжение" (2004)

"Боже мой" (2004)

"Заведенка" (2005)

"Мама придёт!" (2007)

"Дар" (2009)

"Маляваны рай" (2010)