Объявлено имя председателя жюри конкурса «Молодость на марше»

Американский продюсер Кристин Уокер возглавит жюри международного конкурса игровых фильмов «Молодость на марше», в котором примут участие работы самых перспективных молодых авторов мира.

Президент независимой кинокомпании New Globe Films и одна из основателей компании Werc Werk Works, Кристин известна тем, что уделяет внимание независимым режиссерам и поддерживает их проекты. В числе ее работ – обладатель  Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля «Туринская лошадь» Белы Тара, лауреат Венецианского кинофестивале в категории «Лучший сценарий» картина «Жизнь в военное время» Тодда Солондза, отмеченная призом ФИПРЕССИ в конкурсе «Особый взгляд» в Канне картина «Американское великолепие» Шари Спрингер Берман и Роберта Пульчини, биографическая драма о жизни легендарного битника Аллена Гинзберга «Вопль» с Джеймсом Франко в главной роли и экранизация рассказов Чарльза Буковски  «Фактотум» Бента Хамера.

Помимо конкурса молодого игрового кино, на фестивале зрителей ждут основной конкурс игровых картин, конкурсы документальных работ и фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк», а также многочисленные внеконкурсные программы.

XIX Минский международный  кинофестиваль «Лiстапад» пройдет в Минске с 2 по 9 ноября. Полный состав жюри и официальная программа фестиваля будут объявлены в октябре.