«Лiстападзiк» порадует минчан знаменитой словацкой сказкой

В рамках внеконкурсной программы XIX ММКФ «Лiстапад» пройдет показ картины Юрая Якубиско «Бабушка Метелица».

Юрай Якубиско – один из ведущих авторов «чехословацкой новой волны». Его картины становились лауреатами многочисленных премий и фестивалей, а «Бабушка Метелица» стала одним из любимых фильмов в Словакии, который непременно показывается в канун Нового года и собирает у экранов многотысячную аудиторию.

Неуемная фантазия Якубиско нашла отражение в фильме-сказке по мотивам истории «Госпожа Метелица» братьев Гримм. Неудивительно, что в главной роли появляется муза Феллини (с которым критики не единожды сравнивали Якубиско), итальянская актриса Джульетта Мазина, сыгравшая в таких знаменитых лентах итальянца, как «Дорога», «Мошенничество», «Ночи Кабирии», «Джульетта и духи» и др.

«Бабушка Метелица» - фильм-сказка о доброй и мудрой повелительнице снежных бурь и об отважном мальчике Якубе, который не боялся Смерти. Это история о борьбе за счастье, понимание и любовь, о преодолении трудностей и победе над злом, завистью и жадностью.

В Минске картину лично представит исполнительница одной из главных ролей актриса Петра Колевска (Ванчикова). По традиции показы «Лiстападзiка» будут проходить в кинотеатре «Пионер».