СПАС-КАМЕНЬ

Россия, 2011г., 52 min

Producer

Валентина Гуркаленко

Фильм о двух судьбах: судьбе острова Каменный, что расположен на озере Кубенское
близ Вологды, и судьбе коренного вологжанина Александра Плигина, - талантливого инженера,
отца троих детей, мастера спорта по прыжкам с парашютом. Никому не понятным образом эти
судьбы переплелись, как оказалось, навечно.


HONORS
21-ый МКФ документальных короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к человеку», Россия 2011
Лучший фильм в номинации «Национальный конкурс «Окно в Россию»
ABOUT THE DIRECTOR

Валентина Гуркаленко

Заслуженный деятель культуры РФ. Член экспертного совета Министерства культуры РФ. Режиссёр. Художественный руководитель киностудии «Леннаучфильм». Руководитель творческой мастерской неигровых фильмов СПбГУКиТ. Главный редактор творческой студии iCG.

Selected filmography

2011 Спас-Камень
2005 Валерий Гаврилин. Весело на душе
2002 Князь Олег Вещий
2000 Рюрик и его братья
1995 Петербургский романс. Юрий Борисов
1993 Радиация и жизнь
1991 Венец
1992 Звезда Полынь
1990 Белый генерал
1986 Сфинкс. Размышления о смысле истории
1983 Тургенев. Стихотворения в прозе
1977 Войдите в этот храм
1975 Пушкин. История России
1973 Пушкин и Мицкевич
1972 Памяти Достоевского
1970 Древнерусская живопись