Аbuse of Weakness

Франция, Бельгия, 2013г., 104 min

Producer

Катрин Брейя

After a brain hemorrhage, Maud, a filmmaker, wakes up one morning in a half-dead body that has left her hemiplegic and facing inevitable solitude. Bedridden but determined to pursue her latest film project, she discovers Vilko, a con man who swindles celebrities, on a TV talk show. He is arrogant, magnetic and mesmerizing. Maud wants him for her new film. They meet. He sticks around. He swindles her, too, borrowing astronomical sums of money. He takes everything but gives her joy, a family. This film tells the story of the abuse of weakness to which Maud falls victim.

HONORS
2013 Участие в основной конкурсной программе Варшавского МКФ
2013 Участие в секции «Мастера» на МКФ в Торонто (Канада)
ABOUT THE DIRECTOR
Катрин Брейя - 1

Катрин Брейя

Французская писательница, режиссер, актриса, художник-постановщик. Уже в возрасте 17 лет она написала свой первый роман «Простой мужчина», заслуживший известность благодаря открытому обращению к вопросам сексуальности. Эту тему, а также гендерные взаимоотношения, Катрин раскрывает в своих последующих литературных и киноработах («Интимные сцены», «Порнократия», «Тайная любовница», «Спящая красавица»), причем с явным эпатажем и откровенностью, балансирующими на грани допустимого.

Selected filmography

2013 Злоупотребление слабостью

2010 Спящая красавица

2007 Тайная любовницa

2004 Порнократия

2002 Секс — это комедия (Интимные сцены)

2001 Моей сестре! (Толстуха)

1999 Романс Х

1996 Идеальная любовь

1976 Настоящая девчонка