Ретроспектива Санкт-Петербургской студии документальных фильмов пройдет в рамках XIX ММКФ «Лiстапад»

В рамках внеконкурсных показов неигрового кино на XIX ММКФ «Лiстапад» в этом году пройдет ретроспектива Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. Для зрителей это станет уникальной возможностью увидеть работы режиссеров одной из самых сильных студий документального кино в мире.

Подтверждением статуса студии стал рейтинг лучших документальных кинокартин, созданных за 100 лет в мировом кино, куда попали сразу  4 ленты СПб СДФ. Ни одна документальная студия мира не была отмечена таким количеством признанных  фильмов.  Гости и зрители получат в этом году уникальную возможность увидеть все эти работы: «Взгляните на лицо» Павла Когана, «Лето Марии Войновой» («Мария»), «Советская элегия» Александра Сокурова и «Наша мама - герой» Николая Обуховича.

«Нужно сказать, что практически ни один конкурс на фестивале не проходил без участия документалистов из Санкт-Петербурга, – рассказывает директор программы неигрового кино фестиваля «Лiстапад» Ирина Демьянова. -  Старейшие режиссеры Михаил Литвяков и Валентина Гуркаленко в разное время были председателями жюри, Александр Сокуров приезжал как почетный гость фестиваля, фильмы Эдгара Бартенева, Алины Рудницкой, Михаила Железникова были отмечены жюри и тепло приняты зрителями».

Кинофестиваль «Лiстапад» пройдет в Минске со 2 по 9 ноября. Следите за новостями фестиваля на нашем сайте http://listapad.com

На фото – кадр из фильма «Взгляните на лицо», реж. Павел Коган


похожие новости
Открытие юбилейного «Лістапада»: высокая мода и благородная классика
Биографическая драма «Параджанов» (реж. Серж Аведикян и Олена Фетисова), номинированная на премию «Оск ...
Объявлены лауреаты премии BAFTA-2017
"Лев" получил две премии, "Ла Ла Ленд" - пять ...