Фильм «Мой друг Манчестер Юнайтед» в рамках конкурса документального кинофестиваля «Лістапад» представил продюсер Драгомир Керанов

«Мой друг Манчестер Юнайтед»  рассказывает о том, как сбывается мечта.  Фильм знакомит зрителя с болгарским рабочим по имени Манчестер Юнайтед и его друзьями.

 Действие начинается в городке Свищов на берегу Дуная в борьбе за право называть себя именем любимой команды, оно ведет зрителя вслед за героем на Олд Траффорд к исполнению мечты – встрече с кумиром  Димитром Бербатовым.  А пока Манчестер пишет судьбоносное письмо Эмилю Данчеву с просьбой о встрече, на экране - портрет современной Болгарии с ее советским прошлым и капиталистическим настоящим. Верность своему клубу и мечта становятся для главного героя единственно возможным способом выжить в застоявшемся воздухе современности.

Для него и таких же, как он, разочарованных в жизни и светлом будущем, свой выдуманный мир становится убежищем от реальности, в которой ровесники начинают говорить словами своих отцов: «Лишь бы детям жить было лучше, а мы уж так…».

Драгомир Керанов, продюсер:

- Друзья Манчестера много раз пытались заставить его написать это письмо, и однажды перед камерой он все-таки сделал это.  Эмиль Данчев оказался очень открытым человеком, он понял, что это важно, и пошел навстречу. Ведь чего стоили только съемки на Олд Траффорде. А реакция Манчестера, когда  Эмиль откликнулся на его просьбу о встрече с Димитром, абсолютно настоящая. Ведь он не актер, он не смог бы так сыграть, так что все по-честному. Это действительно значило так много для него.

Сейчас он по-прежнему живет в Болгарии, работает строителем и уже совсем сроднился с именем Манчестер Юнайтед и продолжает жить  своей любимой командой.


Текст: Мария Ерема

Фото: Анна Сорока


похожие новости
Филиппинский режиссер Брийанте Мендоса представит свои фильмы в рамках «Лістапада»
Конкурсную программу игрового кино 20-го ММКФ «Лістапад» 1 ноября в 12.00 начал фильм «Параджанов&raqu ...
Зомби-апокалипсис возвращается в «Центральный»: в Минске снова покажут «Поезд в Пусан»
Хит программы "Полуночные страсти" 23-го ММКФ "Лістапад" снова на большом экране ...
Лауреаты "Лістапада" вошли в число 100 лучших азиатских фильмов по версии Пусанского института кино
Пусанскому кинофестивалю в этом году исполняется 20 лет. К этому юбилею организаторы, совместно с Пусанским институтом к ...