Фильм «Сумма всех моих частей» представил на фестивале «Лістапад» сценарист и режиссер Ханс Вайнгартнер

На фестивале «Лістапад» в рамках внеконкурсной программы игрового кино состоялся показ фильма Ханса Вайнгартнера «Сумма всех моих частей».

Математик Мартин выходит из психиатрической клиники с надеждами на возобновление нормальной жизни. Но обществу  не нужен «бракованный» человек — Мартин оказывается бездомным.  Он встречает понимание только у десятилетнего мальчика Виктора, которому грозит приют для сирот. Вместе они строят в лесу хижину и учатся жить без ограничений, которыми богато общество, и от которых они теперь свободны.  Но свобода тоже не бывает безоблачной. Сумасшествие такая жизнь или необходимость, свободная воля или помутненный рассудок отчаявшегося человека – такие вопросы ставит картина.

Так получилась глубоко личная история о побеге от цивилизации.

Мартин в картине представлен сумасшедшим в глазах общества, ему говорят, что его друг Виктор на самом деле галлюцинация. Но Мартин не верит в это и вновь обретает своего друга.  Прямого ответа на вопрос, был ли мальчик на самом деле, фильм не дает, зритель должен сам догадаться.  Режиссер так  прокомментировал свое отношение к этому персонажу:

И добавил:

После просмотра зрители еще долго не отпускали режиссера. Все, кто не успел задать вопрос из зала, подходили пообщаться с автором лично, попросить автограф или сфотографироваться, так что показ задержался надолго.

Текст: Мария Ерема

 

 


похожие новости
Классика белорусского немого кино в сопровождении живой музыки на "Лістападзе"
В рамках 20-го юбилейного кинофестиваля «Лістапад» покажут классику белорусского немого кинематографа под ак ...
Впечатление. Презентация фестиваля DocPoint на "Лістападзе"
Программа-презентация международных кинофестивалей — новинка «Лістапада», приуроченная к его юбилею. В ...