Фильм «В тумане» представил Сергей Лозница

         Лента является экранизацией одноименной повести Василя Быкова, при этом  режиссер постарался, чтобы сценарий фильма был максимально близок оригинальному произведению писателя.

         Картина открытия кинофестиваля “Лістапад-2012” собрала полный зал кинотеатра «Дом кино», причем многим зрителям пришлось сидеть на приставных стульях, некоторым – на ступеньках.

         Критики сравнивают экранизацию с картинами А.Тарковского («Иваново детство»), Э.Климова («Иди и смотри»). Обычные зрители видят в этом фильме, как раскрываются характеры простых людей в непростой, даже безвыходной ситуации.

         Судьба этой картины сложная. Сценарий был написан еще 10 лет назад, а все эти десть лет Сергей Лозница искал деньги для бюджета.

         В результате фильмом заинтересовались такие страны, как Германия (кстати, как признался режиссер, ее вклад составляет около 50% бюджета, сам же бюджет – 2 миллиона 100 тысяч евро), Латвия, Беларусь, Россия и Нидерланды. 

         На презентацию фильма пришли вместе с режиссером и актеры, сыгравшие главные роли в экранизации. Владимир Свирский, снявшийся в роли Сущени – главного героя киноленты, - рассказал, что съемки репетировали целых 2 месяца:

         Примечательно, что в картине нет музыки. Режиссер считает, что зрителю так проще проникнуться настроением, чувствами героев. Наверное, так и получилось, ведь после просмотра было большое количество вопросов и самому режиссеру, и актерам.

Текст: Надежда Юшкевич
Фото
: Анна Сынкова 



похожие новости
Второй шанс увидеть «Третье убийство»: японский детектив покажут в Falcon Club Бутик Кино
Психологический детектив о тайнах правосудия и истине, которая всегда непостижима ...
ОБЪЯВЛЕНА ПРОГРАММА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА 23-ГО ММКФ "ЛІСТАПАД"
Конкурсные и внеконкурсные показы фильмов белорусских режиссеров. ...